Die Handarbeits- und Kreativgruppe des KZV h 445 Ostheim e.V.

Im August 2009 gründete sich die Handarbeits- und Kreativgruppe des Kaninchenzuchtvereins h 445 Ostheim e.V. Die HuK-Gruppe hat derzeit 8 Mitglieder.

Die Mitglieder der Handabeits- und Kreativgruppe können ebenfalls auf Kaninchenschauen ausstellen, sofern eine Abteilung "Exponatenschau" angeschlossen ist. Auf einer Exponatenschau können alle aus Kaninchen hergestellten Gegenstände, wie Fell- und Angoraarbeiten, Lederwaren und Bastelarbeiten (Exponate) sowie Gestaltungen weiterer Materialien, Medien und Techniken, die zugelassen sind.

Es erfolgt eine Unterscheidung in die nachfolgenden Klassen

Klasse I – Kaninchenfleisch

Klasse II: Pelzgegenstände aus Kaninchenfellen

a) große Bekleidungsstücke: Mäntel, Jacken,

b) kleinere Bekleidungsstücke: Garnituren (mind. 3 Teile) Westen, Stolen und ähnliches

c) Decken, Wandbehänge, Vorlagen, Kissen

d) Tiere, Tiergruppen, Puppen sonst. Arbeiten aus Fell

Klasse III: Angora-Wollerzeugnisse

a) große Bekleidungsstücke: Kleider, Jacken, Pullover

b) kleinere Bekleidungsstücke: Garniture (mind. 3 Teile), Westen, Schals usw.

c) Decken, Wandbehänge Vorlagen und Kissen

d) Angoratiere, Puppen, Puppenbekleidung, sonstige Arbeiten aus Angorawolle

Klasse IV: Angora-Web-Stick- und Knüpfwaren

a) große Bekleidungsstücke

b) kleine Bekleidungsstücke: Garnituren (mind. 3 Teile) Westen, Stolen und ähnliches

c) Teppiche, Wandbehänge, Bilder, Kissen

d) Hardangerarbeiten: Tischdecken, Sets, usw.

Klasse V: Lederwaren

Klasse VI: Gestaltung mit anderen Materialien und Medien

a) Handarbeiten, andere Garne, Stoffe usw. als in Klasse 2 bis 5

b) Bastelarbeiten

Klasse VII:  Gestaltung elektronischer  Medien und Technik „rabbit  art“

Klasse VIII: Fellsortimente

Klasse IX: Lehr- und Anschauungsmaterial und Lehrbeiträge

Um ein sogenanntes "Exponat", welches aus mehreren Einzelstücken bestehen kann, ausstellen zu können Bedarf es für die Herstellung eines zeitlichen Aufwands von mindestens 20 Stunden.

Exponatenschau anlässlich der Lokalschau 2016

Vereinsmeisterschaft der HuK-Gruppe 2016

Kl. 3c     Helga Hirchenhein                                                                                                              97,0 Punkte

Kl. 6a     Martina Jakubek                                                                                                                 97,5 Punkte

Kl. 6b     Martina Jakubek                                                                                                                 96,0 Punkte

Ausstellungskatalog
IMG_0002.pdf

Exponatenschau anläßlich der 1. Hessischen Rammlerschau 2016

Die Frauen der HuK-Gruppe des KZV h 445 Ostheim konnten auf der 1. Hessischen Rammlerschau folgende Ergebnisse erzielen:

Helga HIrchenhain, 2 x 97,5 Punkte, 2 x 97,0 Punkte, 1 x 96,5 Punkte

Brigitte Mehrling       1 x 97,0 Punkte, 2 x 96,5 Punkte

Martina Jakubek       1 x 97,5 Punkte, 2 x 97,0 Punkte, 2 x 96,5 Punkte, 1 x 96,0 Punkte

Helga Hirchenhain in der Klasse 3 c sowie Martina Jakubek in den Klassen 6 a und 6 b sicherten sich den Titel des Hessenmeisters. Darüberhinaus zeigte Martina Jakubek das beste Exponat der 1. Hessischen Rammlerschau 2016.

Exponatenschau 2015 anläßlich der Lokalschau

Katalog Exponatenschau
Seite 30 - Katalog Exponatenschau.pdf

Exponatenschau Lokalschau 2014

Die Vereinsmeistertitel bei der HuK-Gruppe gingen in der  Klasse 3c an Helga Hirchenhein mit 98,0 Punkte und in der Klasse 6a und Klasse 6b an Martina Jakubek mit 97,0 Punkten sowie 97,5 Punkten.  Die gesamten Ergebnisse können Sie dem Katalog entnehmen.

Ausstellungskatalog zur Exponatenschau 2014

Seite 30 - Ausstellungskatalog Exponate.

Exponatenschau Kreisschau 2014

Den Kreismeistertitel bei der Kreisexponatenschau am 13. und 14.12.2014 in Hanau sicherte sich Helga Hirchenhein mit 97,0 Punkten in der Klasse 3c.

Insgesamt wurden folgende Ergebnisse erzielt:

Helga Hirchenhein                  KIasse 3 c                      96,5 (SE); 96,0 (E); 97,0 (KM) Punkte

Martina Jakubek                       Klasse 6 a                      96,0 (SE); 96,5 (E) Punkte

Brigitte Mehrling                       Klasse 6 a                      95,0 (I); 95,5 (I); 96,5 (E) Punkte

Martina Jakubek                       Klasse 6 b                      96,5 (LVM) Punkte

Landesexponatenschau 2015 in Oberbrechen

Bei der Landesclubschau des Landesverbandes Hessen-Nassau war auch die Exponatenschau der HuK-Gruppen des Landesverbandes angeschlossen. Insgesamt wurden 20 Exponate präsentiert. 7 Exponate davon von 2 Ausstellerinnen der HuK-Gruppe des Vereins Ostheim.

in der Klasse 3 c konnte sich Helga Hirchenhein den Titel des Landesmeisters sichern.

Folgende Ergebnisse wurden erzielt:

Helga Hirchenhein                Klasse 3 c: 97,0 Punkte, 98,0 Punkte, 96,0 Punkte

1 x Landesmeister, 2 ME

Martina Jakubek                     Klasse 6 a: 96,0 Punkte, 97,0 Punkte

2 x ME

Martina Jakubek                     Klasse 6 b: 96,0 Punkte, 95.5 Punkte

2 x ME

Landesschau 2014 in Gießen

Bei der Landesschau in Gießen stellten 3 Mitglieder der HuK-Gruppe insgesamt 11 Exponate aus.

In der Klasse 3 c konnte sich Helga Hirchenhein den Titel der Landesmeister in sichern.

Folgende Ergebnisse wurden erzielt

Helga Hirchenhein                      96,5 Punkte, 96,5 Punkte, 95,5 Punkte

Brigitte Mehrling                           96,5 Punkte, 96,0 Punkte, 96,0 Punkte, 96,0 Punkte

Martina Jakubek                           96,5 Punkte, 96,5 Punkte, 95,5 Punkte, 95,5 Punkte

Alle 3 Ausstellerinnen konnten noch einen Sachehrenpreis erringen.